18.05.2016

Кулинария от «СеДеК»

Огурцы, консервированные с красной смородиной (рецепт без уксуса!)

В этом рецепте красная смородина играет роль консерванта – натурального и полезного.

ИНГРЕДИЕНТЫ

РЕЦЕПТ

1) сложите на дно банки зелень и те пряности, которые вы подобрали

2) положите сверху огурцы, добавляя между ними понемногу ягод красной смородины

3) Залейте всё водой, кипячёной с 60 г соли.

4) прикройте банку крышкой и прогрейте в кипящей воде от 3 до 12 минут (в зависимости от объёма банки).

Так получаются самые вкусные и полезные консервированные огурцы!

Сорта огурцов для рецепта:

1) Мини-корнишоны Сын Полка F1, Филиппок F1, Мотылёк F1, Бойскаут F1. Такие мини-огурчики хороши тем, что их можно срывать на разных стадиях роста и использовать в разных видах заготовок. Какой отличный повод для гордости у хозяйки: открыть для праздничного стола маленькую «майонезную» банку с огурчиками размером 2-4 см (а их в такой 250-мл банке умещается до 120 штук!), банку большего размера с огурчиками 4-6 см в длину, и ещё больше – 6-8 см. И какой бы ни был размер у огурцов, они будут отлично смотреться среди маленьких ягод красной смородины. За счёт своего небольшого размера и довольно крупных пупырышек, эти корнишончики хорошо солятся и приобретают приятный кисло-сладкий вкус со смородиновым оттенком.

2) Корнишоны Кай F1, Герда F1, Денёк F1, Борис F1, Мадам F1, Мадмуазель F1 (пчелоопыляемые), Дружная семейка F1, Весёлая компания F1, Русский стиль F1, Чемпион СеДеК F1, Красавчик F1, Квартет F1 (партенокарпические, т.е. самоопыляемые). Эти огурцы стандартного консервного «формата» (7-11 см) можно класть в банку целиком, обрезая с двух концов.Это особенно любимые огородниками традиционные огурцы-корнишоны, которые активно плодоносят в разных регионах России, отличаются дружной отдачей урожая. Растения всегда увешаны зеленцами – только успевай собирать.

3) Огурцы-«аллигаторы»: Аллигатор F1, Изумрудный поток F1, огурцы серии «Китайский F1». Традиционно эти длинные (20-40 см) огурцы считаются салатными, то есть пригодными для употребления в свежем виде. Так оно и есть! Но какие из них получаются заготовки! Такие огурцы можно разрезать поперёк, ровняя под высоту банки, а можно и придумывать другие варианты. Например, нарезать ихна 10-15 небольших бочонков, и так засолить с красной смородиной, что сладость обеих культур даст необыкновенный аромат и вкус.