03.07.2015

Минус 14кг – цена моего поста.

Для меня самое лучшее время для корректировки веса – это Великий пост! Безусловно, его придумали мудрые люди. Организм нуждается в большой разгрузке. Посмотрите вокруг себя: людей с повышенным весом очень много, у многих уже на лице «написаны» заболевания, которые они накопили в течение жизни.

90% наших заболеваний корни свои имеют в нашем питании. Жирное, высокобелковое питание засоряет, зашлаковывает организм, увеличивает холестерин, что приводит к возникновению разных недугов. Отягощают проблемы и различные химические добавки, необходимые для увеличения сроков хранения, для придания вкуса и его улучшения, для цвета и запаха, мягкости, твердости, хруста. Многие продукты, которые мы едим, не содержат ничего натурального – сплошная химия. Простой пример «химического» питания – МакДональдс и другие фастфуды.

Я подобную еду не ем, но во время частых командировок мне все равно приходится принимать неправильную пищу. Нередко приходится и съедать больше, чем требует здоровое питание. Увы, но любимые НРП (натуральное растительное питание) и ЛВП (лечебное воздержание от пищи) возможны только в домашнем режиме. В командировках НРП и ЛВП проводить сложно. Редко бывает время и место для пробежек, прогулок, занятий на тренажерах.

А вот во время Великого поста и в командировках НРП и ЛВП удаются. У меня есть хорошее оправдание для отказа от многочисленных угощений и неправильных блюд на застольях. Мне не надо говорить о проблемах здоровья (наговаривать на себя нельзя), ссылаться на необходимость садится за руль и искать другие причины. Я ссылаюсь на пост и ем только то, что считаю правильным для себя. Никто не уговаривает и не отговаривает. Пост – лучший помощник здорового образа жизни в командировках.

Во второй половине 2014 года у меня было необычно много командировок и по России, и по разным странам. Естественно, что пришлось нередко нарушать режим. Я очень редко голодал, не имел возможности посещать тренажеры, бегать и совершать пешие прогулки, а также посещать баню. Часто после одной командировки следовала другая. А на посошок к командировкам был отдых в новогодние праздники в Мексике. В «Американской Турции» было тоже сложно обходиться правильной пищей даже в 5* отеле.

Приехав из отдыха, я сразу пошел на весы. Весы показывали 96кг – шокирующую цифру. При росте 186см иметь 96кг – это большой перебор! Но в целом, сильно удивлен я не был. Уже много лет новогодний отдых я провожу с семьей или с супругой за границей. Каждый Новый год дает новые впечатления и хороший отдых от работы с редкими выходными. Но в то же время каждый отдых дает новые килограммы.

За все в жизни надо платить. И не всегда плата заключается только в деньгах. За удовольствия главная плата не деньги, а длительное воздержание от следующих удовольствий, даже малых.

После каждого новогоднего отдыха весы показывают ужасные цифры. Но я знаю, что вскоре после Старого Нового года начинается Великий пост, который всегда поможет сбросить много килограммов, т.к. я его блюду даже в большей мере, чем положено постом. Я отказываюсь не только от запрещенных постом продуктов, но и от разрешенных: хлеба, выпечки, сладкого, макаронных изделий, картофеля с маслом и др. калорийных блюд.

Кроме этого, 2-3 раза в неделю провожу ЛВП. В понедельник и в пятницу голодаю всегда, когда не в командировках, уже 9 лет. Часто, особенно когда мой вес значительно превышает норму, я голодаю и в среду.

Моя постоянная цель в весовом измерении 80,0кг. После начала здорового образа жизни в 2006 году, мне удалось за 2 года сбросить 44 кг, со 120кг до 76кг. Я разработал свою систему похудения СеДеК, которой и придерживаюсь до сих пор. Зная возможности своей системы, я не боюсь иногда нарушать самим собою установленные правила. Я знаю, что закончится командировка, я перейду на жесткий режим и сброшу столько, сколько надо.

Великий пост облегчает настрой на длительный жесткий режим и дает дополнительные возможности по его питательному соблюдению и усилению.

В этом 2015 году мой пост был длиннее Великого поста и длился с 11 января по 20 апреля, т.е. около 14 недель вместо 7 недель. Я сбросил более 14кг, с 96 до 81,4кг. То есть в среднем я сбрасывал 1кг в неделю.

В пятницу 24 апреля утром, перед началом ЛВП я вышел на вес 81,0кг. В субботу в 13:00 после окончания ЛВП, 2 банных процедур в пятницу и субботу по 6 заходов в парную мой вес был 77,6кг. Вес после голода и усиленной бани временный. После еды в выходные дни он восстанавливается. Этот показатель служит ориентиром перед началом ЛВП.

Я цели своей добился, приблизил свой вес к 80кг. Помог мне в этом Великий Пост.